宴鷥

超级。玛丽。Charles

【照实】边走边爱2.5番外.往事

今天刷一发小清新友情,解锁新人物,胖子叫程威,很重要的助攻。博主就是,想到哪写哪啊,别问长短么么哒。

———————————————————

“哎,秋实,下了课撸把游戏去啊………陈秋实,你丫聋了?”
“嗯?”
“想啥呢”
“没,没想啥”

陈秋实有点儿烦,他实际上听到了胖子的建议,可他因为那个蔡照完全没有兴致,摇了摇头,又专心致志走神。

不对啊,这陈秋实不对啊,以胖子的经验,这个人现在这个状态,应该是蜘蛛精盘算着怎么吃唐僧肉呢。

胖子坏笑着凑过去,“哎,看上谁了,我帮你说去。”
“滚,别打扰我。”
“嗨我说,陈秋实,往后你别求我啊”

胖子不再搭理陈秋实,要说他俩,是拜把子兄弟,小初高都一个学校,陈秋实知道他们被一个大学录取的时候,简直要仰天长啸,他说胖子你怎么阴魂不散呢。胖子说,怎么着,大学我可以继续罩你,你应该高兴啊,陈秋实。

胖子现在并不胖,但是小学一直到初中却是彻彻底底的虚胖,那时候没少被人欺负,有一回被班里高个子打的时候,陈秋实正好回教室取东西,虽然陈秋实那时候也小不点,但陈秋实横啊,抡起一个凳子往墙上一砸,摆出个李小龙经典pose,然后,两人都被打了,从此以后,胖子就记住了陈秋实的大恩大德,死心塌地地给他坑快二十年,且今后还要继续被坑。

陈秋实那点破事儿他不说了如指掌,也差不多都知道,包括性取向。
想当初陈秋实为一高中学长,离家出走的时候,胖子从他爸那偷了五百块给陈秋实,陈秋实当时拍拍他的肩膀,然后拥抱他,说胖子,你又胖了,以后少吃点。

胖子问,不回来了么。
陈秋实说,不知道,看他。

胖子那时候是想说兄弟保重的。
然而说不出口,他有点舍不得陈秋实。

一周后,陈秋实回来了。
只跟胖子说了两个字儿,别问。
胖子说,陈秋实,我就只问一个,他人还在北京城么?

胖子那时候早就不是胖子了,小时候的肥膘都变成了块头。
第二天他就带着几个兄弟,杀到陈秋实这几天住的出租屋,正好就目睹了一幅活生生的春宫图,那个渣男还有一个女人。
草,胖子骂了一句,拎个凳子往墙上砸去,“给我砸!”

砸到一半,陈秋实赶到,那个男人才不至于被胖子阉割。陈秋实只说了一个字,滚。

胖子抱着胳膊,站在屋里不动,渣男说,听到没,让你们滚。

陈秋实看着渣男说,我说,让你们滚,这屋我租的。

胖子最了解陈秋实。他最分的请好坏。

狗男女走了之后,陈秋实蹦起来打胖子脑袋,你傻啊,你想坐牢么。
胖子摸自己脑袋,说,解恨没,陈秋实。

后来陈秋实打工还了胖子那五百,胖子说是悔过打工自己赚的给他爸送了回去,然后他爸一高兴把这五百奖励给儿子,他又拿这五百请兄弟们吃了顿好的。

陈秋实吃着大餐,觉得胖子可以出徒了,脑子居然会转了。

胖子帮了他这么多,陈秋实怎么说都得表示下,于是半年时间,他出谋划策层层把关,帮胖子把一学妹追到了手,于是胖子又感激涕零了。

可胖子再没看陈秋实谈过恋爱。
一直到现在,都没有。

胖子最了解陈秋实。
陈秋实是什么样的人?
陈秋实聪明,但自己的事儿却愚钝,尤其是爱情。
陈秋实一旦爱了,就真的可怕,全身投入,不留余地。
胖子说,秋实,你得想想自己。
就像小时候,秋实对他说,胖子,你得站起来。

陈秋实却说,爱情里哪有自己,都是满眼皆微,独剩一人最大。

评论

热度(6)