宴鷥

超级。玛丽。Charles

【照实】边走边爱02

2.

蔡先生的所有摄影器材都像传家宝似的精贵着,每天晚上都要擦一遍,不管是爱使的不爱使的,都要仔仔细细的拾捣。

等把器材收拾好后,蔡先生就开始修几日的片子,然后,就翻到了前天那个喂狗的男孩。
那个人眼睛里有光,现在看照片依旧觉得是。
然而除了光还有一些,不知道是什么的东西,那天就是这一些东西让他的固执病犯了。

他本就是个文艺的二百五和摄影疯子。
这两点他也深有自知。
不会,吓到他了吧,蔡照叹了口气。

他也不知道当时为什么就那么想拍他,他拍过很多明星大腕,拍过知名杂志封面,拍过许多良辰美景,拍过众多金玉良缘,有过那样多好的机会和素材,但真的,好久都没这样的冲动过了。

他认真地把片儿修成了认可的色调,加上了光年二字。

他是学生吧,应该是。
要是知道他名字就好了。

翌日

蔡照拿着摄影作品急匆匆走进教室的时候,底下的陈秋实正拿着手机壳玩鸭子。

“大家好,我是摄影师蔡照,没什么大本事,肚子里只有点多年积累的拍照经验,承蒙校长厚爱,来这里任教,今天起给你们代摄影课,我和你们差不多大,不用叫老师了。”

蔡照?这名哪听过来着。

陈秋实抬头,靠,台上站着的,不就是那天碰到的精神病。
世界真小,这都特么是什么鬼缘分。

陈秋实把头埋到了桌上,他也不知为何这样做,可见到台上那人没来由的虚。

“我的课大家都要到哦,下面开始点名”
“林伟,刘琳琅……程威”
“到”

靠,这么快就点到同寝的胖子了?!
天到底在紧张什么,怕他认出我不给过,没错,肯定是这样。

陈秋实开始咬手指甲。

“陈秋实……陈秋实”
“嗨秋实,喊你呢”
“啊?!哦,到”

陈秋实因为事发突然猛的坐起身,与那人刚对上眼,就立马怂了,他低头时候发觉自己有些手脚出汗。

今天的那个摄影师很帅,为人师表,光彩异人,他有点怀疑,这和那天碰到的是不是同一个人。

哎,那人不说话的时间好像有点久,陈秋实抬起头,再一次视线对接的时候,他听到那人说,“哎这名字,还挺好听的。”

好多人都夸他帅,然而夸他名字好听的,这人还是第一个。

那一刻,窗外老树的花瓣被吹进教室,场景就像少女漫画里的经典分镜。
那一刻,宇宙无敌脸皮厚的陈秋实居然史无前例有点害羞。

他,一定是中邪了。

评论

热度(9)